1125円 半年をかけてゆっくりと。 寒紅梅 吟醸梅酒 720ml 【日本酒/寒紅梅酒造/かんこうばい】 日本酒・焼酎 梅酒 半年をかけてゆっくりと 寒紅梅 吟醸梅酒 720ml 寒紅梅酒造 日本酒 かんこうばい 送料無料/新品 1125円 半年をかけてゆっくりと。 寒紅梅 吟醸梅酒 720ml 【日本酒/寒紅梅酒造/かんこうばい】 日本酒・焼酎 梅酒 www.miraco.jp,日本酒・焼酎 , 梅酒,半年をかけてゆっくりと。,/ascidioid1590009.html,吟醸梅酒,【日本酒/寒紅梅酒造/かんこうばい】,720ml,寒紅梅,1125円 半年をかけてゆっくりと 寒紅梅 吟醸梅酒 720ml 寒紅梅酒造 日本酒 かんこうばい 送料無料/新品 www.miraco.jp,日本酒・焼酎 , 梅酒,半年をかけてゆっくりと。,/ascidioid1590009.html,吟醸梅酒,【日本酒/寒紅梅酒造/かんこうばい】,720ml,寒紅梅,1125円

半年をかけてゆっくりと 寒紅梅 吟醸梅酒 720ml 寒紅梅酒造 日本酒 かんこうばい 送料無料 新品 送料無料でお届けします

半年をかけてゆっくりと。 寒紅梅 吟醸梅酒 720ml 【日本酒/寒紅梅酒造/かんこうばい】

1125円

半年をかけてゆっくりと。 寒紅梅 吟醸梅酒 720ml 【日本酒/寒紅梅酒造/かんこうばい】






商品詳細
品名 寒紅梅 吟醸梅酒
容量 720ml
蔵元 寒紅梅酒造
所在地 三重県
原材料名 吟醸酒、三重県産南高梅(完熟)、糖類
アルコール 12度以上13度未満
エキス分 28%
保管方法 直射日光を避け、冷暗所保存
化粧箱 なし

商品情報
寒紅梅酒造の梅酒は、伝統的な日本酒仕込みで作り上げた本物の「酒」。

三重県産の最高級大粒完熟梅をひとつひとつ手作業でヘタを取り洗浄し、日本酒仕込みで醸した清酒に漬け込んでいます。

半年をかけてゆっくりと梅の旨味と甘みを溶かした吟醸梅酒。一年に数千本しかご用意できませんが、凝縮されたエキス分が28%も含まれた、味わい濃く飲み易い、本物の「梅酒」ができました。

吟醸酒を漬け込んだ梅酒のふくよかな味わいと、南高梅の香りと酸味をお楽しみください。

半年をかけてゆっくりと。 寒紅梅 吟醸梅酒 720ml 【日本酒/寒紅梅酒造/かんこうばい】

カラダノナカノガイカイチョウノフシギ
  • 電子あり
自分メモ
気になった本やコミックの情報を自分に送れます

内容紹介

進化をきわめた「おどろきの臓器」。実は「体外」だった! 年間1トンもの食べ物を消化・吸収し、たえず病原菌にもさらされる「内なる外」=腸。眼や口、呼吸器にまで目を光らせる最強の免疫器官であり、独自の遺伝子をもつ「腸内細菌」との共進化の場でもある。1億個ものニューロンを擁し、「第二の脳」とも呼ばれる驚異の「腸」能力とは? (ブルーバックス・2013年4月刊)


最大の免疫器官にして第二のゲノム格納庫!

進化をきわめた「おどろきの臓器」は、

実は「体外」だった!

年間1トンもの食べ物を消化・吸収し、
たえず病原菌にもさらされる「内なる外」=腸。

眼や口、呼吸器にまで目を光らせる最強の免疫器官であり、
独自の遺伝子をもつ「腸内細菌」との共進化の場でもある。

1億個ものニューロンを擁し、「第二の脳」とも呼ばれる驚異の「腸」能力とは?

目次

  • 第1章 腸は進化しつづけてきた――からだのなかの「外界」はどうできたか
  • 第2章 いのちをつくる腸の働き――驚異の消化・吸収力
  • 第3章 腸はいつも考えている――1億個のニューロンに支えられた「第二の脳」
  • 第4章 腸はからだを守っている――人体最大の免疫器官
  • 第5章 共生者「腸内細菌」の素顔――「第二のゲノム」のすごい働き
  • 第6章 腸の働きが低下したら……?
  • 第7章 腸内細菌で健康になる

製品情報

製品名 からだの中の外界 腸のふしぎ
著者名 著:上野川 修一
発売日 2013年04月19日
価格 定価:1,012円(本体920円)
ISBN 978-4-06-257812-7
通巻番号 1812
判型 新書
ページ数 216ページ
シリーズ ブルーバックス

書店在庫を見る